redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Глоссарий клуба "Красная таблетка": Бетаизация

"Мужчины женятся, надеясь, что их избранницы никогда не изменятся. Женщины выходят замуж, надеясь, что их избранники изменятся. Надежда мужа, как правило, не сбывается, а надежда жены, к несчастью обоих, почти всегда сбывается. (Народная мудрость)




Бетаизация (калька с английского Betaization) - это медленный процесс превращения женщиной мужчины, с которым она находится в серьёзных отношениях, например, в браке, из альфы в бету. Бетаизация - вполне себе естественная биологическая программа, заложенная в женскую психику самой Природой. Как правило, женщина не прибегает к бетаизации из-за ненависти к своему мужчине (хотя бывают и исключения) - поэтому за бетаизацию женщину винить в большинстве случаев смысла нет. Если бетаизация произошла - то вина лежит целиком на мужчине, который не справился с управлением автомобиля своей женщиной и из "ведущего" превратился в "ведомого", что неизбежно приводит либо к разрыву отношений, либо превращению семейной жизни в сущий ад (прежде всего - для мужчины), поскольку в процессе бетаизации мужчина утрачивает все те качества, за которые его полюбила женщина. Бетаизация мужчины происходит в форме замечаний, "пиления", скандалов, драмы, ... - т.е., психологического прессинга со стороны жены или подруги и многочисленных жалоб (например, "ты мало проводишь времени дома со своей крошкой и совсем не помагаешь по дому") и требований (например, "хватит уже тусоваться со своими друзьями, завязывай с рыбалкой, охотой и блоггерством горным туризмом - теперь ты женатый человек, поэтому твои ресурсы и время целиком и полностью принадлежат семье"). К чему может привести помощь жене по дому в её чисто женских делах - мы уже писали. Бетаизация в большинстве случаев начинается сразу после свадьбы (как правило - на следующий день) или после того, как мужчина официально объявил женщине, что отношения у них серьёзные и он её любит (ещё раз напоминаем Первую Заповедь: "Никогда не говори "я люблю тебя" первым"). Кстати, многие беты не родились такими, а являются бывшими альфами.

Желание подвергнуть мужчину бетаизации происходит из-за несовместимости того, что женщине кажется она любит в мужчине и того, что её в мужчине привлекает на самом деле. Действительно, если спросить об этом любую женщину, то она вполне откровенно и предсказуемо ответит, что ей нравятся "порядочные мужчины, которые уделяют своей женщине много внимания, никогда не изменяют, заботяться о ней и её детях, хорошо зарабатывают, ...". Но в действительности ... в действительности, биологическая "прошивка" женщины определяет её (безусловную) любовь к мужчинам харизматичным, доминантным, пользующимся вниманием практически всех женщин и поэтому никогда не отличающимся верностью в отношениях. В качестве иллюстрации процитируем статью Владимира Климова:

"Однажды я услышал описание чувств и переживаний одной малолетки, которая застала в гостях у подруги вернувшегося из мест заключения братца. Тот был ещё относительно молод, но уже покрыт характерными наколками, по фене ботал, чавкал за столом и вожделенно зыркал исподлобья. Вот как описывает своё состояние свидетельница его трапезы: – Я остолбенела и не могла ничего сказать! Стало страшно и интересно одновременно, а тело как будто заныло, наполнилось какой-то истомой. Во мне что-то словно проснулось и зашевелилось там, внизу живота. Я почувствовала, как промокаю… Включение животной сущности произошло почти мгновенно, заработал один из основных базовых инстинктов – размножения. Всё остальное, включая разумную оценку перспектив отношений с уголовником, мгновенно отключилось за ненадобностью. Говорящее животное, размножайся, ибо ты – животное, а человеческого в тебе... тьфу! – лучше помолчу."

Как мы уже писали, в этой дихотомии между тем, как женщина описывает и представляет своего идеального мужчину и тем, кто ей нравится на самом деле, - заключаетя неразрешимая проблема женщины.

В каком-то смысле, бетаизация - это разновидность сексуального каннибализма, являющегося особенностью полового поведения некоторых насекомых (богомолов, некоторых видов мух и комаров) и многих пауков. Сексуальный каннибализм заключается в том, что самка в процессе спаривания или после его окончания съедает партнёра. У самок людей этот процесс "съедания партнёра" происходит не сразу после спаривания, а занимает длительное время - иногда годы (сколько конкретно - зависит от мужчины и его мужских качеств), но при этом достигается примерно тот же результат, что и у насекомых с пауками.

Как избежать бетаизации?

Главное - это не поддаваться и всегда помнить, что тот мужчина, о котором постоянно говорит ваша женщина, не имеет никакого отношения к тому мужчине, который действительно ей нравится. Всегда помните о тех качествах, за которые полюбила вас ваша женщина и никогда, ни при каких обстоятельствах с ними не расставайтесь. Если проявите слабину и начнёте меняться - как этого требует ваша женщина - здоровым, гармоничным отношениям придёт  конец. Не забывайте об этом и перечитывайте время от времени "Шестнадцадь заповедей настоящего мужчины". Дальше, никогда, сколько бы на вас не давила жена, не расставайтесь после свадьбы с вашими мужскими хобби (охота, рыбалка, экстремальные виды спорта, итд). Старайтесь найти время и ресурсы для того, чтобы побыть в чисто мужской компании. Это может быть, например,  поездкой раз в году на несколько дней на охоту, рыбалку или покататься на лыжах: без женщин, детей - только с друзьями-мужчинами. За это время вы очиститесь от всего "бабского", которым вас отравила "ваша благоверная" в процессе "компосирования мозгов" и вернётесь к своей жене свежим, отдохнувшим и помолодевшим. Вот увидите: если до поездки жена будет,  наверняка,  на вас злиться, что вы едите без неё - то после поездки она к вам будет относиться намного ласковее. Ведь после поездки вы будете "больше мужчиной", чем до оной. Более подробно о том, как успешно противостоять бетаизации мы, возможно, поговорим в одном из последующих постов.

Удачи!

Tags: глоссарий, женщины, мужчины, необходимые навыки, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух

    Эмоции против логики. Если убрать социальные нормы и последствия, большинство женщин будут принимать решения, исключительно основываясь на эмоциях…

  • Красивая женщина

  • Красивая женщина

    Американская актриса Тина Луиз (настоящее имя Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер, родилась в 1934 году). Такой она была в 25 лет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments