redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Женственность и отношения, мужские и женские качества



Многие современные девушки и женщины теряют женские качества и, вместо того, чтобы сохранять и развивать женственность, они перенимают мужские качества, что, естественно, отталкивает от них мужчин и портит отношения. Мужчине ведь нужна женщина, а не еще один «мужик» в доме.

Статья будет интересна как мужчинам, так и женщинам разного возраста, и особенно девушкам и женщинам, которые испытывают проблемы в отношениях или не могут найти себе подходящего парня или мужа. Нужно понять, что мужчина и женщина – это совершенно разные существа, и хорошо разобраться, в чем состоит эта разница; тогда можно построить нормальные гармоничные отношения, чтобы жить долго и счастливо. Другими словами, нужно изучать мужскую и женскую психологию. Сейчас пока что рассмотрим тему женственности: что способствует ее развитию, и что мешает.

Что такое женственность?


Это совокупность проявляемых женских качеств. Проанализировав и поняв, каких женских качеств недостает, или какие из них отсутствуют, женщины и девушки могут начать их проявлять, постепенно увеличивая свою женственность, а результат не заставит себя долго ждать.

Девушки и женщины, которые обладают всеми лучшими женскими качествами, то есть достаточно выраженной женственностью, имеют все шансы найти себе достойного мужа, обладающего всеми необходимыми мужскими качествами. Женственность для женщины – это ключ к счастью в отношениях и семейной жизни.

Нужно понять, что именно уничтожает женственность, и стараться избегать этого:


Самостоятельность, жесткий контроль, излишняя сила и настойчивость, независимость. Это мужские качества, они не к лицу женщинам.

Оскорбление мужчин и унижение мужского достоинства. Женщина, поступающая таким образом, быстро теряет женственность. Какой парень захочет отношений с девушкой, которая ведет себя таким образом?

Отсутствие подруг (или малое их количество) и глубоких отношений с ними, а также много общения с мужчинами. Один из способов увеличить свою женственность – больше общаться с подружками и женщинами, в которых женственность явно выражена. «С кем поведешься, того и наберешься», поэтому для девушки общение и дружба со многими парнями (при малом количестве подруг и общения с ними) является вредным, так как она перенимает мужские качества.

Ношение мужской одежды, такой как джинсы, шорты, брюки, бриджи, капри. Женские платья увеличивают женственность, а мужская одежда уменьшает ее.

Попытки управлять и руководить, причем как делами, так и людьми. Особенно вредно для женщины руководить мужчинами, потому что по природе своей женщина сама должна быть под защитой и руководством мужчин. Это мужские качества.

Ссоры и споры, а тем более с мужчинами. Ни один нормальный мужчина не будет воспринимать женщину как женщину, если она пытается быть умнее его (даже если так и есть), что-то доказывать, спорить или отстаивать свою правоту. Такую женщину он не воспринимает как женщину, для него это еще один «мужик». Отношения, в которых женщина инициирует споры и ссоры, долго не живут.

Чрезмерная активность в социуме, которая лишает женщину спокойствия и умиротворения. Когда муж приходит домой, он хочет спокойствия и умиротворения (активностью он насытился на работе), а откуда в доме возьмется покой, если жена «наэлектризована» активностью в социальной жизни?

Торопливость, суета, бешеный ритм жизни – как дополнение к предыдущему пункту. Эти вещи лишают девушку женственности.

Сквернословие, осуждение, обида и гнев. Эти явления не только не к лицу женщине, но еще и очень вредны для ее внутреннего мира. Разрушая внутренний мир, они затем разрушают и отношения с мужчинами.

Выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд. Женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Чрезмерная зацикленность на результате своих действий – таким образом женщина лишается внутреннего покоя и гармонии. Все, что делает женщина, должно давать ей чувство радости и удовлетворения, а переживание за результат никак этому не способствует.

Повседневные действия, лишенные любви и удовольствия. Например, механичное приготовление еды, уборка, секс. Действия без любви и радости снижают женственность. Для женщины лучше жить в моменте «сейчас», вкладывая во все свои действия максимум любви, чем думать о проблемах и переживать за будущее. О будущем должен заботиться мужчина.

Короткие мальчишеские стрижки. Длинные красивые волосы – это неотъемлемая часть проявления женственности. Короткие стрижки благоприятны для парней, и вовсе не идут девушкам.

Жесткие виды спорта, такие как боевые искусства, бодибилдинг, и т.д. Женское тело создано не для этого, и тяжелый спорт не только не красит внешность девушки, но и разрушает психику, так как развивает в женщине мужские качества характера.

Скука, отсутствие интересных занятий и хобби. Женщина не должна скучать и долго быть одной. Потому что тогда «у нее появляются мысли, и она начинает их думать». Думать должен мужчина, а женщина должна проявлять свою женственность. Занятия, которые ей по душе, способствуют этому.

Отсутствие личного времени, которое можно потратить исключительно на себя любимую, хотя бы полчаса в день. У женщины должно сохраняться небольшое чувство личной свободы и личного времени. Она не должна чувствовать себя рабыней в отношениях.

Недостаточный ночной сон – приводит к нарушениям в гормональной системе, раздражительности и неудовлетворенности. Мужчина может себе это позволить, потому что это развивает аскетичность, чисто мужское качество, но женщина должна следить за своим состоянием - внутренним и внешним. Женщинам аскезы такого рода противопоказаны.

Жесткая конкуренция на работе, соперничество. Для мужчин это хорошо, так как стимулирует их деятельность, для женщин же – катастрофично, потому что тонкая психика женщины не рассчитана на такие нагрузки, и женственность стремительно угасает.

Гордыня за то, что «я могу сама все сделать, причем лучше и быстрее». Когда женщина думает: «зачем унижаться и просить кого-то?», и начинает все делать сама, мужчина чувствует свою ненужность, так как ему не дают проявить свои мужские качества, и отношения постепенно увядают.

Зацикленность на недостатках и пороках других людей, особенно мужчин, а тем более - своего парня или мужа. Чему уделяем внимание, то и становится сильнее, так как оно питается нашим вниманием. Для женской психики вредно концентрироваться на негативе и плохих качествах характера, так как своим вниманием она перетягивает часть негатива на себя и укрепляет этот негатив в других. Женственность от этого страдает очень сильно.

Проявления психологической самозащиты: высмеивание и унижение других, агрессия, язвительность, стеб и сарказм, которые растут из эгоистичного желания быть лучше и выше других людей. Это больше свойственно мужчинам, их природе, но у женщин тоже часто встречается, что сильно разрушает их женственность. Особенно опасны такие проявления со стороны женщин в отношениях, потому что ни один нормальный мужчина никогда не позволит женщине быть «выше и лучше». А если и позволит, никогда не простит. Вопрос времени, когда такие отношения развалятся.

Раздражительность, недовольство жизнью и собой. Женщине, согласно ее природе, присуще смирение, одно из важнейших проявлений женственности, а когда смирение сменяется раздражительностью, недовольством собой и жизнью, такая женщина отталкивает мужчин. Мало кому из мужиков нравятся женщины, которые вечно чем-то недовольны.

Вероятно, здесь перечислены далеко не все причины утраты женственности и разрушения отношений, будь то семейные отношения, дружеские или на работе. По этой теме прочитано много лекций и семинаров, и тему отношений есть смысл изучать глубже, если мы хотим жить в гармонии.

via

Tags: женщины, необходимые навыки, советы
Subscribe
promo redpill_ru april 25, 11:08 4
Buy for 20 tokens
Вас предупредили. Давайте забудем о роботах, "захвативших планету и воюющих с человечеством", "межзвёздных путешествиях", ... а вмеcто этого обратимся к техническому изобретению, которое реально полностью скоро снова трансформирует человечество. Речь идёт о сексботах или женщинах секс-роботах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments