redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Нам пишут



Блогер katile  откомментировала наш пост  "Когда мужчина недосягаем для женщины и она это знает". С её разрешения мы публикуем этот комментарий с нашими ответами отдельным постом.


Дело в том, что эта тема очень созвучна моей нынешней ситуации.

Хорошо.

Я как раз ты самая женщина, которая не может адекватно оценить себя и его.(

Такое часто бывает (хотя мне не верят).

Пока мне кажется, что я не дотягиваю ни по каким параметрам, кроме разве что мозгов.

Не верьте всему тому, что пишут на женских форумах и журналах для женщин. Мужчины оценивают женщин прежде всего по двум параметрам: молодость и красота.

Но мозги в его мире, и соответственно, том месте, где он планирует жить с кем-то, не такая востребованная весчь.)

Так везде вообщем-то.

Потому что мозги тоже мозгам рознь, и энциклопедические знания в специальных областях мало пригодны к жизни в другой стране, с другим языком и другими требованиями к женщине того круга. Не моего совсем круга.

Не верьте всему тому, что пишут на женских форумах и журналах для женщин. Мужчины оценивают женщин прежде всего по двум параметрам: молодость и красота.

И дело не в моей низкой самооценке как раз. С этим у меня все в порядке. Я очень высоко себя ценю и считаю это оправданным.

Это хорошо.

Но вот оценить себя глазами мужчины, со слишком другим образом жизни, глазами его окружения, и сделать прогноз на годы - этого не получается. Вернее он всегда только негативный.(

Ну почему, негативный? Вас везде будут оценивать в свете того сможете вы родить полноценное и здоровое потомство или нет.

Хотя я редко, но вижу подобные примеры и понимаю, что в принципе все возможно и все решаемо. Но поверить в это и решиться самой, сложно и страшно.

Жизнь это компромисс. Пример: один мой знакомый канадец женился на женщине из Восточной Европы, женился очень поздно и по всем параметрам его родители должны радоваться, что женился, и что жена ему родила двоих детей, и они до сих пор не развелись. А родители (мама) всё время третируют его жену -  что она "не такая". Она (женa) иногда жалуется, но терпит, а что делать?

Пока мужчина страстно влюблен и тем более, когда его любви и страсти мешает расстояние, он может и сам верить в то, что это и есть та самая, необходимая ему женщина, и не замечать никакой разницы или не придавать ей значения. Считая, что все будет в порядке, а различия никому не мешают и даже так интереснее.

Все отношения между мужчиной и женщиной (без исключений) проходят через начальный период ЭНО и этот период всегда заканчивается. Увы.

Но что будет, когда трезвый взгляд вернется и расстояние сократится? Когда будут доступны для внимания и оценки и другие качества личности женщины и её недостатки, в том числе?
В моем случае конечно главные из них: возраст и внешность, соответственно.

Нарожайте ему детей, вкусно его кормите и вообще - будьте ему "хорошей женой". Но почему вы в нём сомневаетесь, а не в себе? Вы уверены, что обжившись в новой стране, когда ЭНО пройдёт, вам не захочется "новых ощущений"? Вы не задумывались над этим? Почему, как я понимаю, ваш жених - "выбрал" жену из другой страны, в своей - женщин нет?

Для того, чтобы себя успокоить, нужно верить в то, что мужчина и сейчас объективен и все понимает. И что для него и сейчас критерии выбора лежат не в плоскости моих слабых сторон. Что он видит и ценит как раз сильные стороны и готов будет мириться с недостатками.

Любят не мозгами и логикой ... Всё зависит от того есть ли у супругов опции или нет. Самые стабильные браки - между скучными людьми, у которых опций нет (они хорошо знают, что если разведутся - то новых партнёров себе точно не найдут). Если же опции есть или хотя бы вера в то, что они есть - обязательно будет нестабильность. У одного из партнёров должен быть страх, что он потеряет другого партнёра.

А как и от кого получить такую уверенность?

Никто её не даст, даже - я. Это жизнь и надо быть готовой ко всему.

Влюбленный мужчина никогда же не скажет, что предполагает, что через пять лет его, скорее всего, не устроит моя стареющая мордашка. И что мне бы уже сейчас с этим что-то сделать, потому что тенденция очевидна.)

Тут я вас хочу успокоить: есть такой интересный феномен ... Муж, как правило, не замечают старения жены, для мужа жена не стареет и видит он её такой, какой она была в день свадьбы.

Конечно он скажет, что со всеми морщинами и седыми волосами, я буду так же любима и желанна, как и без них.

Скорее всего так и будет. Особенно если у него нет выбора и других вариантов.

И скорее всего он сам готов в это поверить, хотя возможно просто не задумывается об этом и тем более так далеко не заглядывает.

Конечно не задумывается.

А когда нужно принимать сложные решения и полностью менять жизнь, связывая её в новым человеком, то не думать наперед не получается. Глупо не думать.

"Думанье наперед" ничего (хорошего) не даст. Не нагружайтесь. Радуйтесь жизни, хорошо питайтесь, побольше проводите времени на свежем воздухе - для тонуса и хорошего цвета лица.

И хотя отказываться от шанса на счастье, от любви и очень подходящего по многим параметрам тебе человека горько и больно, даже я склоняюсь к решению все прекратить и избавить себя от мучение выбора, от соблазна и от риска потерять то, что есть сейчас и к чему уже привыкла.

Да ладно, зачем так драматично? Ещё раз: а вы уверенны, что сами не разлюбите?
И если мое решение будет именно таким, то для мужчины это так и будет выглядеть: послала не понятно почему и без видимой причины.

Как он тогда это воспримет и что подумает, я не представляю.

Подумает, что у вас есть кто-то ещё.

Сочтет ли меня адекватной? Решит ли, что я и не полюбила значит? Или что я сочла его недостаточно достойным кандидатом? Или сама себя загнала в комплексы и страхи?

Скорее всего, выругается привычным "все бабы - бл*ди" и начнёт искать новую невесту. Кстати, вы уверенны, что вы у него одна заочница?

Все равно, даже если я попытаюсь объяснить, это прозвучит не убедительно, для человека с другими взглядами на себя и жизнь в целом, и не станет значимой причиной. Боюсь он меня не поймет.

А какая разница?

И может подумает, что я его не оценила.(

И что?

Но это не так. Точно. Я ценю. И очень высоко.

Отлично. Но не забывайте - в той стране есть и другие мужчины, возможно ещё круче.

Настолько, что боюсь собой испортить ему жизнь. Даже вот не знаю, за себя больше боюсь, или за него. Не хочу связывать его путами обязательств за жизнь человека, к которому он, возможно случайно и ошибочно, испытывает некие чувства, которые потом станут для него серьезной обузой и помехой к счастью, с более подходящим кем-то.

Думайте о себе и своём счастье.

Причем, все это невеселые мысли с первого дня знакомства. И даже знакомиться я не хотела и сразу боялась вот таких последствий.

Выше голову.

Правильные это рассуждения или нет, я и сама не знаю. С одной стороны они мешают, а с другой возможно спасают от разочарования и боли в будущем. Хотя и сейчас уже сильно больно конечно.( Только от мысли, что придется рвать всё самой.

Зачем рвать? Потом жалеть будете - лучше "сходить замуж" - а там видно будет. Большинство женщин на вашем месте поступили бы именно так.

Вопрос: В детстве вас мама держала в ежёвых рукавицах, вы страдали от заниженной самооценки?
Чтобы лучше понять мужчин, перечитайте "Шестнадцать заповедей настоящего мужчины".

Удачи!

Фото: Daily Mail
Tags: ЖЖ redpill-ru, брак, вопрос, женщины, мужчины, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru april 25, 11:08 2
Buy for 20 tokens
Вас предупредили. Давайте забудем о роботах, "захвативших планету и воюющих с человечеством", "межзвёздных путешествиях", ... а вмеcто этого обратимся к техническому изобретению, которое реально полностью скоро снова трансформирует человечество. Речь идёт о сексботах или женщинах секс-роботах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment