redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Мысли вслух

Это offtop, но хотелось бы вернуться к теме "продажи фантазий", как необходимом условии успеха в ЖЖ. Действительно, что значит "успешный блогер"? Это значит, прежде всего, что у этого блогера много последователей (френдов) и комментаторов, т.е., он или она ориентируются на "среднего" (а значит самого массового) обитателя ЖЖ - человека следующего трендам, моде, обожающего сплетни, разговоры "ни о чём" и оставляющего комментарии в стиле "первый", "всё правильно", "полностью согласен", итд. А ещё у этого человека обязательно нет цели в жизни, поэтому есть время для каждодневного, многочасового зависания в ЖЖ  и бессмысленногo общения. Этим человеком легко манипулировать, вызывая у него/неё эмоциональную реакцию. А любимая еда этого массового обитателя ЖЖ - фантазии. Именно поэтому главным продуктом (успешного) блогера является не его/её мнение, а - фантазии. Вряд ли вы добьётесь успеха в ЖЖ, если будете писать посты в стиле: "во всех твоих проблемах виноват ты сам, сейчас же выключи комп, слезай с дивана и иди в спортзал ..." (вам как раз просто необходимо, чтобы он сидел на диване и строчил комментарии - желательно бессмысленные). Нет, нужно не так, а "во всех твоих проблемах виноват лично Путин/Госдеп/хунта/америкосы/Рашка/СССР/.... (нужное подчеркнуть)" и, что немаловажно, "делать ничего не нужно" - это прямо не говорится, но подразумевается - и "ты просто общайся", "ведь людям в наше время так нехватает социализации!" Главным же продуктом, который "выдаёт на гора" топовый блогер, является, как уже упоминалось выше, - фантазии. Вот примеры типичных фантазий, скармливаемых самому массовому потребителю:

"Всё просто" - сложные проблемы можно описать/решить простыми методами.

"Во всём виноват ..."   -  в твоих проблемах виноват не ты, а кто-то другой, работать над собой не нужно - вместо этого можно просто "срывать покровы" и обсуждать в сети своего обидчика.

"Тайна" - только твой "гуру" знает Тайну и только его последователи знают "как оно на самом деле".

"Всё просто замечательно!" - всё хорошо, делать ничего не нужно, рано или поздно прилетит "волшебник в голубом вертолёте" и всё устроит или всё устроится само собой.

"Белое-чёрное" - в России (на Западе) всё хорошо (плохо), а на Западе (в России) всё плохо (хорошо).

Итд.

Короче, фантазии, фантазии и ещё раз - фантазии!

А тепрь, давайте рассмотрим деятельность некоторых известных блогеров из первой сотни в свете вышесказанного.


Блогер Фантазия
varlamov.ru "В России - всё плохо, на Западе (на Украине) - всё хорошо."
nemihail Жизнь nemihaila- это интересно."
colonelcassad "В России - всё хорошо, Западу и Хунте - скоро придёт конец. Путин всех победит. ДНР/ЛНР - это хитрая многоходовочка Путина. Путин отстаивает независимость ДНР/ЛНР."
macos "Путешествовать в разные дыры - это интересно."
fritzmorgen "В России - всё хорошо, Западу - скоро придёт конец."
zina_korzina "В СССР всё было замечательно."
germanych "В СССР всё было ужасно."
kot_de_azur "То, о чём я пишу, - это интересно и важно."
morena_morana "Я знаю как решить все женские проблемы."
bespridanitsa Стандартные женские фантазии: "женщины в возрасте за 40 выглядят лучше молодых", "мужчины предпочитают опытных женщин 20-летним вертихвосткам", итд
lareina Эта блогер самая честная: она просто заявила в названии своего ЖЖ "Мечты сбываются!" - ведь это самая главная фантазия.
galkovsky "Только Мэтр знает Тайну, а Тайна в том, что Англия управляет миром через сеть своих криптоколоний - только об этом - никому!"
radulova "Во всех бедах женщин виноваты мужчины."
zergulio См. фантазию блогера colonelcassad

Итд.

Конечно же, при таком разнообразии полов, взглядов и фантазий всех, тем не менее,  объеденяет т.н. "матрасная тема" (вот ещё).

Всем хорошего дня! Дочитывайте этот пост и не задерживайтесь в ЖЖ :))) - лучше займитесь чем-то полезным - т.е., тем, что поможет улучшить качество вашей жизни.

Удачи!
Tags: livejournal, offtop, мнение, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Продолжение. Начало в Как любит женщина. Эта весьма болезненная тема, многим обсуждение того как любит мужчина понравится даже меньше чем обсуждение женской любви. Но мы здесь не для того, чтобы продавать фантазии. Правда всегда нелицеприятна. Начнём с "простого" вопроса:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments