redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Лондонская подземка тогда и сейчас



Слева - пассажиры лондонского метро в 1955 году. Всё чинно, благородно, люди хоть и не из самых высших слоёв, но одеты аккуратно, никто не пытается шокировать окружающих, или, не дай Бог, - вторгнуться в личное пространство другого человека. Именно такой Англия представляется многим людям, не знакомым с реалиями современной жизни в этой стране (например, "утятам" Галковского): "старая, добрая Англия", "традиции", "форпост (или оплот) консерваторов", "англичане с их консерватизмом", итд. Если не знаком с предметом - в ход всегда идут стереотипы, которые, как правило, отстают от реальной жизни лет на 60-80. Ведь никто не станет спорить, что, например, ни ДЕГ, ни его "утята" современной Англии не знают от слова "совсем". Откуда?

Справа - то же лондонское метро, только в наше время - в день ежегодно проводимой международной акции "В метро без штанов". В этот день тысячи пранкстеров организуют флешмоб в метро различных стран мира, снимая штаны и демонстрируя другим пассажирам своё нижнее бельё. Считается, что это смешно. Ну а дальше что? "В метро без трусов"? После этого, чтобы уж точно шокировать, придёться снова одеться аккуратно и явится в метро в приличной одежде и вычищенных ботинках. Под катом ещё несколько фотографий с акции "В метро без мозгов штанов". Источник: газетёнка Mirror.















Времена меняются и мы не меняемся вместе с ними

Короткий дисклеймер.


Подобные фотографии, сравнивающие тот же предмет в разные исторические эпохи, часто вызывают бешенную реакцию и неприятие у некоторых читателей. Дело в том, что людям легко принять очевидные перемены происходящие в их жизни, но при этом страны и культуры, о которых они знают мало, представляются им чем-то неизменным - о них удобнее мыслить в рамках устоявшихся стереотипов. Людям порой просто невозможно представить, что другие страны и сообщества могут меняться так же сильно как и их собственные. Например, жителю постсоветского пространства очевидно, что Россия 90-х сильно отличается от СССР, а Россия Путина - отличается от России 90-х. При этом этот же житель постсоветского пространства просто не может принять тот факт, что и США за это время кардинально изменились. Точно так же и житель США думает, что в России ничего не изменилось со времён СССР: ему кажется, что в России сейчас, как и 40 лет назад, сплошной ГУЛАГ (погуглите Putin's GULAG), люди стоят в очередях за спичками, мылом и хлебом и ходят в телогрейках по Красной площади (как в фильме "Красная жара"). Поэтому подобные сравнения, показывающие как сильно всё меняется, крайне полезны для троллинга лучшего понимания истории.

Tags: закат Цивилизации, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “закат Цивилизации” Tag

promo redpill_ru february 25, 2017 14:11 15
Buy for 20 tokens
Отношения между мужчиной и женщиной - это своеобразное "перетягивание каната". Каждый этап отношений определяется тем, у кого из партнёров больше власти. Хорошо известно, что до того, как женщина отдалась мужчине - больше власти у неё, а после - у мужчины. Поэтому, как правило,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments