redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Лондонская подземка тогда и сейчас



Слева - пассажиры лондонского метро в 1955 году. Всё чинно, благородно, люди хоть и не из самых высших слоёв, но одеты аккуратно, никто не пытается шокировать окружающих, или, не дай Бог, - вторгнуться в личное пространство другого человека. Именно такой Англия представляется многим людям, не знакомым с реалиями современной жизни в этой стране (например, "утятам" Галковского): "старая, добрая Англия", "традиции", "форпост (или оплот) консерваторов", "англичане с их консерватизмом", итд. Если не знаком с предметом - в ход всегда идут стереотипы, которые, как правило, отстают от реальной жизни лет на 60-80. Ведь никто не станет спорить, что, например, ни ДЕГ, ни его "утята" современной Англии не знают от слова "совсем". Откуда?

Справа - то же лондонское метро, только в наше время - в день ежегодно проводимой международной акции "В метро без штанов". В этот день тысячи пранкстеров организуют флешмоб в метро различных стран мира, снимая штаны и демонстрируя другим пассажирам своё нижнее бельё. Считается, что это смешно. Ну а дальше что? "В метро без трусов"? После этого, чтобы уж точно шокировать, придёться снова одеться аккуратно и явится в метро в приличной одежде и вычищенных ботинках. Под катом ещё несколько фотографий с акции "В метро без мозгов штанов". Источник: газетёнка Mirror.















Времена меняются и мы не меняемся вместе с ними

Короткий дисклеймер.


Подобные фотографии, сравнивающие тот же предмет в разные исторические эпохи, часто вызывают бешенную реакцию и неприятие у некоторых читателей. Дело в том, что людям легко принять очевидные перемены происходящие в их жизни, но при этом страны и культуры, о которых они знают мало, представляются им чем-то неизменным - о них удобнее мыслить в рамках устоявшихся стереотипов. Людям порой просто невозможно представить, что другие страны и сообщества могут меняться так же сильно как и их собственные. Например, жителю постсоветского пространства очевидно, что Россия 90-х сильно отличается от СССР, а Россия Путина - отличается от России 90-х. При этом этот же житель постсоветского пространства просто не может принять тот факт, что и США за это время кардинально изменились. Точно так же и житель США думает, что в России ничего не изменилось со времён СССР: ему кажется, что в России сейчас, как и 40 лет назад, сплошной ГУЛАГ (погуглите Putin's GULAG), люди стоят в очередях за спичками, мылом и хлебом и ходят в телогрейках по Красной площади (как в фильме "Красная жара"). Поэтому подобные сравнения, показывающие как сильно всё меняется, крайне полезны для троллинга лучшего понимания истории.

Tags: закат Цивилизации, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “закат Цивилизации” Tag

  • Мужская мода тогда и сейчас

    Слева - шотландский актёр Шон Коннери в роли Джеймса Бонда (1960-е годы), справа - одна из моделей мужского костюма от испанского дома моделей…

  • Типичный американский молодой коммунист

    Теперь вы видите к чему может привести низкий уровень тестостерона, женоподобие, преобладание сои в диете, воспитание матерью-одиночкой, плохая…

  • Сологамия в тренде

    Всё большей популярностью на Западе пользуются браки, которые одинокие люди заключают сами с собой, уже даже появилось официальное название для этого…

  • Мысли вслух

    Если ты будешь таким "как все", - а это проще всего и требует минимальных энергетических затрат, - скорее всего у тебя не будет женщины…

  • Сексуальная революция 2.0 шагает по планете

    Когда мы опубликовали пост "О грядущей Сексуальной революции 2.0", кто мог предположить, что эта "революция" случиться так…

  • Ну что же - теперь это официально

    Статья в английской газете о том, что "согласно науке" "решение завести детей - это худшее решение, которое может совершить женщина". Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments