redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Гипергамия



Гипергамия - это основная репродуктивная стратегия женщины, это тот "основной инстинкт", который определяет, кто её в данный момент возбуждает и с кем она готова вступить в половые отношения. Грубо говоря, гипергамия означает, что женщина всегда находится в состоянии "поиска". Без понимания гипергамии - не может быть понимания женщины.

С одной стороны гипергамия гарантирует, что донором спермы является носитель лучших генов, с другой - гипергамия обеспечивает выживание таким образом полученных лучших генов в следующем поколении (см. ниже). Таким образом, гипергамия основана на инстинктах, а поведение женщины, которое она определяет, является результатом этих инстинктов.

Отметим, что далеко не всегда женщине удаётся следовать гипергамии: культурные, религиозные, моральные и прочие пережитки устои общества, в котором она живёт, могут этому помешать. Например, женщина может знать, что за измену мужу ей грозит забивание камнями до смерти, поэтому она сохраняет верность своему мужу. Другой пример: женщина хочет развестись с мужем, он ей надоел и ей хочется сойтись с другим мужчиной, но она знает, что этого делать нельзя, ибо в случае развода её ждёт общественное порицание. Ещё каких-то 70 лет назад в некоторых странах Запада, например, имена супругов, которые решили развестись, по закону публиковали в газетах, - чтобы тем было стыдно. Т.е., инстинкт этот живёт в каждой женщине, но не каждая женщина и не всегда может его реализовать (вспомним в этой связи Анну Каренину, например).

Кстати, аналогом гипергамии у мужчин является полигамия, т.е., если женщина всё время находится "в поиске" лучшего партнёра, то мужчина - ищет всё новых и новых половых партнёров, что тоже не всегда и не всем, даже в наши дни, удаётся реализовать.

Почему так, а не иначе? Дело в том, что наши инстинкты сформировались очень давно, ещё когда люди жили в первобытном обществе, жизнь которого не регулировалась культурными, религиозными и моральными устоями, от которых, современное общество, кстати, постепенно отказывается. Ещё "каких-то" 8000 тысяч лет назад на каждого мужчину, участвовавшего в воспроизводстве потомства, приходилось аж 17 женщин, рожавших детей. Далеко не каждый мужчина имел возможноть стать отцом и передать свои гены следующим поколениям: отцами становились только самые высокоранговые, что вполне удовлетворяло как женщин, так и мужчин и их соответствующие инстинкты и гарантировало выживание популяции. К воспроизводству допускались только самые здоровые мужчины, - таким образом гарантировалось качество популяции, - а женщины имели возможность рожать детей от разных высокоранговых мужчин, гарантируя таким образом вариабельность. Избирательность (гипергамия) женщины и экспансивность (полигамия) мужчины возникли в процессе эволюции для эффективного взаимодействия, которое гарантировало самое высокое биологическое качество потомства, а значит - и популяции в целом.

Ввиду вышесказанного, а также потому, что качества альфа- и бета-самцов в одном мужчине в равной степени сосуществовать не могут (многие из них взаимоисключают друг друга) наиболее оптимальной стратегией для женщины является то, что на английском сленге называется "Alpha fucks, beta bucks" ("трах - с альфой, а деньги - от беты"), т.е., забеременеть от высокорангового альфы - носителя лучших генов, а воспитание ребёнка возложить на заботливого бету. Отметим, что многим женщинам эту стратегию удаётся успешно осуществить в жизни (например, находясь в браке с бетой, женщина рожает ребёнка от соседа-альфы, возлагая на мужа заботы о ребёнке). Забеременеть от альфа-самца - это долгосрочная стратегия, это значит, что ребёнок будет иметь больше шансов самому стать отцом в будущем, но альфа-самец, как правило, не является заботливым отцом и в краткосрочной перспективе у такого ребёнка мало шансов выжить. С другой стороны, бета-самец будет заботиться (в обмен на секс) о ребёнке и его матери сейчас, поэтому у такого ребёнка больше шансов выжить в краткосрочной перспективе, но когда он выростет, если у него гены от беты-отца, у него меньше будет шансов самому стать отцом. Гипергамия подсказывет женщине, какой мужчина ей нужен в данный момент в зависимости от ситуации.

Как правило, узнав о гипрергамии, мужчины реагируют крайне негативно (вот харакерный пример), им трудно её понять, поскольку у мужчин подобного инстинкта нет. Тем не менее, мы уверены, что "ненавидеть гипергамию" - это бессмысленное занятие. Гипергамию нужно знать и соответсвенно калибровать своё поведение, но мужчине ненавидеть её - это всё равно, что ненавидеть тигра за то, что тигр питается мясом, а не морковкой.

Поскольку большинство мужчин определяют себя через свою карьеру, гипергамия женщины станет понятна мужчине если её сравнить с работой. Представьте, что вы блогер высококлассный специалист, вы окончили МГУ с красным дипломом, стажировались за границей, в результате чего получили в Москве работу в хорошей компании. И вот через несколько лет у вас - отличная репутация, вас уважают коллеги и начальство, вы недавно получили повышение, вам регулярно повышают зарплату, ... но в тоже время вы начинаете замечать, что вы уже "переросли" вашу компанию: вы видите лучшие возможности для себя в других компаниях (как в Москве, так и за границей), ваш хороший друг, однокурсник, с которым вы учились в МГУ, устроившийся работать в администрации Президента, зовёт вас работать к себе и предлагает оклад, превышающий ваш нынешний в 3 раза. Ваши действия? Вы останетесь работать в вашей компании из чувства благодарности за то, что вам дали работу несколько лет назад? Конечно же нет! Вы - деловой человек и карьерный рост для вас намного важнее какой-то там "лояльности", вы уволитесь и пойдёте работать туда - где больше платят, где больше перспектив, где вас лучше оценят. Ничего личного - просто бизнес. Поскольку бизнес женщины - это мужчины, она поступает точно так же.

Примечание: тут главное не переборщить, ибо мужчина, уж очень часто меняющий работу, постоянно переходящий из компании в компанию, нигде не задерживаясь, рано или поздно останется без работы, а женщина, часто меняющая мужчин, рано или поздно окажется одинокой.

Теперь, надеюсь, понятно?

О гипергамии можно писать до бесконечности, поэтому будем закругляться. В заключение несколько слов о том, как следует воспринимать гипергамию мужчинам и женщинам, состоящим в браке. Женщины: если для вас важны семья, счастье и психологическое здоровье детей, ваша репутация - подавляйте позывы к гипергамии всеми возможными способами. Мужчины: теперь вы знаете об основном инстинкте вашей жены, который может пробудиться в любой момент. Хотите сохранить семью? Тогда не меняйтесь, сохраняйте те качества, за которые вас полюбила ваша жена и вышла за вас замуж. Как бы она не пилила вас и не пыталась вас изменить, ни в коем случае не меняйтесь, постоянно работайте над собой, чтобы оставатья в жизни вашей женщины тем самым Мужчиной №1. Удачи!

Фото: постер к спектаклю "Анна Каренина" (взял у a_nikonov), поставленному пару лет назад в одном из английских театров. Анна Каренина -   это пример женщины, не устоявшей перед искушением гипергамии в рамках патриархального, жёстко регулируемого общества. Чем это закончилось - вы знаете.
Tags: брак, гипергамия, женщины, необходимые навыки, почему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru february 23, 2017 12:00 14
Buy for 20 tokens
Людям свойственно мыслить шаблонами и стереотипами. Особенно это касается всего того, что люди знают плохо или не знают вовсе. Например, мужчины с небольшим опытом общения с женщинами в контексте сексуальных отношений склонны идеализировать женщин, используя в своей оценке представительниц…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments