redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

"Когда женщины с легкостью идут в руки к мужчинам другого племени ... "

Интервью с бывшим директором пражского брачного агенства



Знакомьтесь: Томаш Хорак. В прошлом - директор брачного агентства в Праге и руководитель ряда компаний, работающих с Восточной Европой и странами СНГ, прежде всего с Россией (сфера оптовых продаж женской одежды). Ныне - пенсионер, отец трех детей и дедушка для двух внуков. Лицо свое показывать не решается, но мыслями охотно готов поделиться.

Добрый день, Томаш. Расскажите немного о вашей деятельности. Вы были учредителем брачного агенства в 1990-1996 гг. Это время в России называют «горячими 90-ми». Тогда, после снятия «железного занавеса», большинство россиян увидели идеалы в Европе и США, сбегая туда не только за покупками, работой и развлечениями, но и для устройства личной жизни. Можете рассказать подробнее о таких людях? Как вы их видите со стороны?

Добрый день. Да, вы наверняка знаете о том, что с конца 80-х в России «экспорт невест» был поставлен на широкий поток. Это была какая-то брачная лихорадка. Стать посредником в таком деле – бизнес весьма прибыльный. Вот я и занялся тогда. Знаю многих, кто ударился в это занятие. Это было интересно. И женщины были весьма своеобразные.

Какие это были женщины?

Это были, как правило, уже дамы за 30, ищущие своих богатых покровителей или же просто иностранцев. Понимаете, они тогда свято верили в то, что выйти замуж за иностранца - верх успеха. Однако не все так было сладко, как им хотелось. Иногда ваши женщины де-факто переезжали за границу вместе со своими мамами. Мамы очень многое решали за ваших женщин и дистанционно. Наши мужчины не понимали этого и ставили вашим женщинам условия. Более того, многие ваши женщины не могли понять бережливость и педантичность европейцев. Вначале они восторгались нажитым, а потом - обвиняли европейцев в жадности.

Можете привести примерный процент количества разводов в таких семьях? Вы отслеживали это?

Точно не могу, так как “сопровождением” я не занимался. Женихов для ваших женщин я с сотрудниками искал преимущественно в центральной Европе - Германии, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии и Польше. Схема проста – мы им нашли кандидатов, помогли с поездкой и романтическим вечером – контракт заканчивается. Однако я получал большое количество негативных отзывов от ваших женщин и был свидетелем многих разводов. Некоторые чехи и немцы, отслеживающие данные процессы, называли цифры в 70 разводах от 100 заключенных браков. Но я не вел такой статистики.

Как вели себя ваши мужчины и наши женщины при разводах?

Давайте для начала поговорим о причинах. Поймите, везде были разные условия, клиентки заранее соглашались с условиями в договоре, чаще всего читая его слишком бегло. Удивляло меня в них то, что приезжая в другую страну, они не отдавали себе отчета в том, что находятся на территории другого правового поля и традиций! Чаще всего их удивляло то, что общих детей при разводе оставляли с отцами в связи с их стабильной финансовой ситуацией и наличием хорошей недвижимости.

Среднеевропейские мужчины думали достаточно долго. Нет, конечно были и те, кто принимал решение "по наитию", быстро. Но таких существенно меньше остальных. Само собой, решение о разводе тоже принималось потом соответственным образом. Женщины же из СНГ действовали обычно рискованно, могли потребовать развода обычно через полгода-год, иногда даже возвращались обратно и снова хотели сойтись. Много было сумбура.

Наши мужчины, как правило, стремились остудить конфликт. Развод – это всегда трагедия и стресс, а в случае с сильными родовыми связями еще и позор. Ваши женщины при разводах, как правило, с легкостью возвращались к родителям. А еще чаще – к матерям. Вообще, ваших женщин такая особенность очень отличает от других. Связь с матерью. Это какой-то феномен, который еще предстоит понять, но прежде всего вам самим.

С чем вы можете связать это?

Не знаю, возможно эхо войны… У вас же столько мужчин погибло в годы первой и второй войны, дети с матерями оставались.

А жители центральной Европы не настолько пострадали?

Не настолько. У нас оставались мужчины и женщины, которые брали на себя воспитание детей. У русских людей душа оказалась максималистской и потому пошли на войну слишком многие, как мне кажется.

Расскажите о мужчинах, а то мы все о женщинах. Каково вести бизнес с русскими мужчинами, с украинцами?

Русские и восточные украинцы очень похожи, по сути это один народ, и они говорят на одном языке. Вести бизнес с ними – дело очень своеобразное. Во-первых, основные решения у них принимают женщины. И мужчины этому сами способствуют, не желая останавливать и успокаивать своих женщин. Отсюда и максимум эмоциональности в решении тех или иных вопросов – ваши мужчины сами копируют женское поведение, срываясь на крики, шум, повышая голос, обсуждая вопросы не по делу, не укладываясь в договоренности и т.д. И самое страшное, что считают это нормой. Как и женщины, выставляющие свою красоту, ваши мужчины выставляют силу и брутальность. Там, где это не нужно и не целесообразно. Это очень похоже на женское поведение. Тем не менее, само собой, далеко не все такие. Но большинство. И эта самая женственность, скорее всего, и есть та самая пресловутая «русская душа». Если мы окунемся в историю, то увидим, что раньше русские завоевывали земли, умели хорошо продавать и производить. А теперь, после кучи войн и истреблений мужчин, ваша страна перестала быть мужской, на мой взгляд.

А ваша? Какой вы видите Чехию?

Мы немного оказались в стороне от этой бойни. Здесь люди были заложниками политических систем, обслуживали вначале немецкую фашистскую систему, а потом – советскую коммунистическую. Научились разумно подстраиваться. Но и свои жизненные задачи, как мне видится, смогли сохранить, некий внутренний сердечник. Семейные задачи. Несмотря на падение высоты нравов, несмотря на секуляризацию церкви, наши мужчины и женщины ведут на людях себя пристойно, не настолько часто ввязываются в брачные авантюры, более спокойны и последовательны в быту. Да и фильмы наши, книги… они более семейно-ориентированные что ли.

Вы сравнивали их с российскими?

У меня появилось в то время много друзей из России. Мне привозили видеокассеты с вашими сериалами и передачами. Вечно виноватые мужчины и доминирующие женщины на тв и в сериалах – это не семья, а некая пародия на нее. Даже тот же западный феминизм, который у нас начинает расцветать, он подразумевает взаимоуважение между полами. У вас же его почему-то нет. Отсюда я нисколько не удивлен количеством абортов и разводов в вашей стране – все идет от отсутствия культуры общения.

Поясните подробнее..

Поймите, у вас даже обращений в языке нет, хотя раньше были точно, я изучал этот вопрос. Обращение,равно как и отношение, к людям у вас сугубо биологично – мужчина, женщина. Поймите, все же складывается из мелочей!

На ваш взгляд, как можно все это исправить в лучшую сторону?

Я хорошо помню глаза женщин, которые ехали в Баварию и Чехию за мужьями. Это были какие-то дезориентированные, безумные глаза. Как будто какое-то сумасшествие на почве желания иностранного мужчины. Они готовы были забыть все, что есть в СНГ и подменить на европейское. На мой взгляд, такое сразу не создается. Это «воспитывается» с детства, это некие установки, которые были вложены ранее. И с ними потому сложно бороться, так как должно пройти много поколений, чтобы подобное исправилось.

Вы хотите сказать, что это некое неуважение к себе, некое лакейство по отношению к иностранцам?

А как еще можно это назвать? Когда женщины с легкостью идут в руки к мужчинам другого племени, то это означает, что мужчины их племени побеждены.

Беседовал Дмитрий К (перевод с английского), 2014- 2015 гг.

Источник

Tags: брак, женщины, мужчины, отношения, почему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru january 23, 07:57 9
Buy for 10 tokens
Наконец-то дельная мысль с просторов русскоязычного "мужского движения". Уж очень много на "Маскулисте" и других подобных ресурсах жалоб на женщин и "систему", но этим самым жалобщики как-бы кричат на весь мир: "Мы слабаки! Женщины не любят слабаков!"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments