redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Разговор о феминизме на примерах Хиллари Клинтон и Людмилы Путиной



Людям свойственно мыслить шаблонами и стереотипами. Особенно это касается всего того, что люди знают плохо или не знают вовсе. Например, мужчины с небольшим опытом общения с женщинами в контексте сексуальных отношений склонны идеализировать женщин, используя в своей оценке представительниц противоположного пола ряд стандартных суждений и стереотипов, которым их обучили в детстве и молодости другие женщины - матери, сёстры и учителя-женщины, таких как "женщины - настоящие романтики", "чтобы добиться взаимности, женщине нужно поклоняться и ставить её на пьедестал", "женщина - смысл существования мужчины", "женщины любят вежливых, добрых и покладистых", "женщин всегда и во всём нужно слушать", итд.

Подобным образом люди рассуждают и о других странах и культурах, с которыми они знакомы слабо или не знакомы вовсе. В этих случаях идут в ход стереотипы, о которых человек узнал из книг 19 века, фильмов, СМИ, в соцсетях. Особенно смешными звучат мнения "экспертов" побывавших по одному разу в качестве туристов в той или иной стране: вы наверняка слышали высказывания типа "Когда я был в Нью Йорке, ..." или "А вот в Германии ..." Мнения подобных экспертов имеют ту же ценность, что и мнение о женщинах мужчины, у которого одна единственная женщина на всю жизнь - его жена, а женился он девственником.

В этой связи, общаясь с жителями стран Запада, нам часто приходиться слышать удивительные вещи о России. Всё сводиться к тому, что "там Путин" - "страшный, кровавый диктатор", который "отправил в ГУЛАГ миллионы граждан России", "преследует геев", "уничтожил независимых журналистов" и "довёл страну до того, что люди стоят часами в очередях за самым необходимым", ... Особенно смешно становиться, когда слышишь мнение жителей Запада о женщинах России. Им кажется, что в "стране кровавого Путина женщины - угнетены, но не просто угнетены как и остальные граждане: ведь в России женщин угнетает не только тоталитарное государство и лично Путин, но и мужчины." Обычно жителям Запада напрочь рвёт шаблон, когда они узнают, что массово работать женщины СССР пошли ещё в 1930-е годы (в США - только в 1970-е), а в годы Второй мировой войны советские женщины воевали наравне с мужчинами (в США женщины массово начали служить в армии только в последние 20-30 лет, а участвовать в боевых действиях им разрешили только при Обаме).

Так как оно обстоит дело с феминизмом в России и США? Давайте рассмотрим в этой связи ситуацию с двумя бывшими первыми леди этих удивительных стран: Хиллари Клинтон (США) и Людмилой Путиной (Россия).

Хиллари Клинтон. Официально считает себя феминисткой и гордиться этим:



А на самом деле? Поскольку тут читательницы наших постов воспринимают Хиллари как символ борьбы женщин с патриархатом за свои права, давайте вспомним, что она прощала мужу многочисленные измены. Феминистка ли она? Даже тогда, когда он ославил её на весь мир с Моникой Луински, Хиллари Клинтон не развелась с Билом, ибо хорошо понимала, что это будет концом её политической карьеры. И действительно, будущее показало, что в политической карьере мадам Клинтон играли только два фактора: 1) она - женщина, 2) её фамилия - Клинтон. Этого (+ подержка всех без исключения официальных СМИ и обеих (!) партий) оказалось недостаточно для того, чтобы победить альфа-самца Трампа и стать "первой женщиной-президентом США".

Людмила Путина. Развелась с кровавым диктатором, отправившим в ГУЛАГ миллионы россиян, который по слухам ей изменял:



Почему не побоялась? Почему кровавый диктатор-бывший муж не отправил её на галеры в ГУЛАГ? Как же это? А где же угнетение со стороны не только тоталитарного государства и лично бывшего мужа, но и патриархии?

Так кто по-вашему является настоящей феминисткой: Хиллари или Людмила?


Tags: вопрос, женщины, мнение, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух

    Эмоции против логики. Если убрать социальные нормы и последствия, большинство женщин будут принимать решения, исключительно основываясь на эмоциях…

  • Красивая женщина

  • Красивая женщина

    Американская актриса Тина Луиз (настоящее имя Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер, родилась в 1934 году). Такой она была в 25 лет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments