redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Мысли вслух

"От воспитателя – нежелание быть участником ни партии зеленых, ни голубых, ни партии круглых, ни партии длинных щитов; и выносливость и неприхотливость, и самостоятельность, и нежелание вмешиваться в чужие дела, и невосприимчивость к наговорам." (Марк Аврелий, "К самому себе")


Поговорим о болельщиках, в частности, - о футбольных болельщиках. Вкратце, "фанат" - это не альфа. Уже много лет назад я перестал "болеть за любимую команду", почувствовав абсолютную бессмысленность этого занятия, хотя в детстве сам играл в футбол и был фанатом. Сидеть в воскресенье (или в среду вечером) перед телевизором с пивом и наблюдать как спортсмены-миллионеры, занимаются тем, что продвигают свою карьеру и зарабатывают деньги, ... - это полная противоположность тому, что можно назвать "быть настоящим мужчиной".

Если нет своих собственных достижений - гордись достижениями "любимой команды". А самое отстойное - это "гордиться", что какой-то там Месси или Рональдо купил очередную крутую тачку за миллион или женился на очередной модели. Конечно, кое-кому это очень выгодно - когда массы "болеют за любимую команду" вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, её убогости или о том, как их грабят - именно поэтому так называемый "спорт" всячески продвигают и рекламируют. Мне один итальянец как-то сказал: "У нас есть телепередачи, в которых обсуждают тех, кто играют футбол, потом - телепередачи, в которых обсуждают тех, кто обсуждают тех, кто играют в футбол, а также ток шоу, в которых обсуждают тех, кто обсуждает тех, кто ..." - ну вы поняли. Пусть говорят о чём угодно, кроме того, что важно.



Для ребёнка или подростка, который сам занимается спортом, быть болельщиком - это естественно. В этом возрасте мальчик ищет героев для подражания, мечтая тоже стать "знаменитым футболистом - как Рональдо". Это здоровое явление.

Но всё меняется с возрастом.



Когда 40-летний мужчина с пивным животом, охранник по профессии, покупает на последние деньги именное джерси с надписью "Месси" или "Рональдо" ... это всё равно, что купить джерси с надписью "Я - лузер" или "Я - омега". Вершиной лузерства в этом случае является тату с портретом Месси или Рональдо. Странно для мужчины среднего возраста переживать за молодого человека, играющего в мяч, если этот молодой человек не его сын. Это значит, что мужчина так и не повзрослел, оставшись подростком на всю жизнь.

Альфа не может страдать от футбольной или хоккейной зависимости. Альфа должен заниматься своим собственным бизнесом, одарять своим внимаием красивых женщин, путешествовать, читать блоги книги великий людей, качаться в спортзале, ходить на охоту или рыбалку, овладевать в совершенстве иностранными языками, ... одним словом - доминировать в игре под названием "жизнь".

Я считаю, что принимать профессиональный спорт можно, но в "микро" дозах. Например, я смотрю футбол примерно раз в два года: только финалы чемпионатов мира или Европы. Надеюсть посмотреть финал чемпионата мира по футболу и в этом году - если, конечно,  до лета не начнётся ядерная война с Путиным (постучим по деревяшке).


Tags: альфа, мнение, мужчины, мысли вслух, омега, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • Мысли вслух

    Как конкретно начинается процесс бетаизации? Это даже смешно немножко - но так работает женская любовь. Как только женщине удалось выйти замуж…

  • Мысли вслух

    Молодой человек: "Это отличный смартфон, но не хочется брать кредит на 3 года. Всё-таки, это очень долго: за это время смартфон может…

  • Теперь только так

    Раньше феминистки сжигали лифчики, теперь женщина из Техаса отпразновала развод взрывом подвенечного платья на вечеринке посвящённому этому…

  • Почему неудовлетворённом молодым людям нужно больше ... барабнная дробь ...

    - друзей - прогулок на свежем воздухе - хобби - времени проводить в спортзале - следить за диетой - целей в жизни - обходиться без алкоголя и…

  • Мужчины и война

    "Женщины всегда были главными жертвами войны." (Хиллари Клинтон, 17 ноября 1998 годa) Верхнее фото: батальон шотландских стрелков перед…

  • Ещё раз о женском эгоизме

    Начало. Продолжение здесь. Наткнулся на Маскулисте на очередную статью на вечную тему: Почему русские бабы - днище. Характерные цитаты:…

promo redpill_ru march 9, 2017 11:20 9
Buy for 20 tokens
Женщина не хочет, чтобы ты "без неё не мог жить", она не хочет быть в твоей жизни необходимостью, она только хочет, чтобы ты её желал. Как только желание становится необходимостью - ты её потерял: она больше тебя не хочет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestpaidiev

March 15 2018, 09:31:23 UTC 8 months ago

  • New comment
Меня всегда поражало, когда бедный русский парень сопереживает богатому негру миллионеру. особенно в рф, где весь спорт сидит на бюджете, а не самоокупаемости.