redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Альфа в контексте

И в этом журнале и в других местах часто происходят споры на тему "кого считать альфой". Мнения варьируются от "альф не существует и вообще людей делить на альф и не альф - глупо", до "альфой может стать любой, прочитавший книгу Олега Новосёлова".

Истина, как всегда, где-то посредине. Проблема в том, что, действительно, альфы "бывают разными". Поэтому, тот же Олег Новосёлов ввёл дополнительный критерий оценки мужчин: "высокопримативный-низкопримативный". Например, человек может родиться "натуральным альфой": доминантным, сильным, агрессивным, ... - одним словом - бандитом, которого потом в тюрьме женщины будут заваливать любовными письмами. А бывает и по-другому: мужчина является альфой только потому, что он "главный" в строго ограниченном социальном круге, при этом конкуренции ему нет.

Сегодня мы поговорим об альфе в контексте. Давайте представим себе крайний случай: произошло кораблекрушение, в результате которого выжили только несколько голливудских актрис и один мужчина - типичный лузер и омежка в прошлой жизни, их всех выбросило на необитаемый остров. И вот эта группа людей начинает строить "новую жизнь" на острове: мужчина, в этом случае, будет альфой по умолчанию - только потому, что других мужчин на острове нет. Можно представить, что произойдёт если через некоторое время на остров высадиться другой мужчина: сильный, доминантный, харизматичный ... Ясно, что в социальной иерархии жителей острова произойдёт перестановка и женщины быстро начнуть воспринимать альфой группы нового мужчину.

Дело в том, что во многих случаях вышеописанную ситуацию (т.е., ограниченное пространство, группа женщин и один мужчина, у которого нет конкуренции) можно воспроизвести в реале. Собственно, любая тоталитарная секта построена по этому принципу. Гуру тоталитарной секты - это всегда "альфа в контексте", получающий не только массу материальных "ништяков", но и частенько - неограниченный доступ к женскому телу своих последовательниц. Часто бывает так, что Гуру - это омежка в "большом" обществе. Собственно, низкий социальный статус и является основным стимулом для создания тоталитарной секты "имени себя" - со всеми вытекающими. Альфой в контексте также по факту может быть администратор форума, ЖЖ сообщества, популярный блогер, итд. Если вы посещали форумы с жёсткой модерацией - то наверняка знаете, как женские обитатели таких форумов относятся к "главному админу". Хотя если бы они повстречали его в реале - то скорее всего не обратили бы даже на него внимания. Перефразируя хорошо известное высказывание, которое приписывают создателю секты "Сайентология" Рону Хаббарду, можно сказать, что "Хочешь иметь неограниченный доступ к женскому телу - придумай свою религию". Люди, полностью находящиеся под контролем своего Гуру, готовы отдать ему всё, что у них есть: деньги, личное время,  квартиры, своих детей, свои тело и душу.

Классическим примером такого "альфы в контексте" является популярный ЖЖ блогер Д. Е. Галковский, который, если верить старым постам, и стал ЖЖ-ом, чтобы "женитьcя". И таки женился! Мы не судим господина Галковского, просто приводим его случай в качестве примера. Тем более ДЕГ - это человек, который добился своего - при этом, конечно, судьба и психическое здоровье его "утят" - это уже "совсем другая история". История же самого Галковского  хорошо известна - поэтому повторять её не будем.

В качестве иллюстрации закончим повествование двумя видеороликами с участием Галковского.

1. Далёкий 2003 год. Похоже, что Галковского пригласили на передачу "Что делать?" в качестве клоуна. Над его высказываниями участники передачи открыто смеются - и есть за что! Галковский высказывает мысли человека, который не видел реальной жизни: не работал, не руководил, не служил, женат не был, итд. Конечно, человек с низким социальным статусом хочет, чтобы всё было "либерально" и все были "равны". Он выглядит смешным и наивным на фоне окружающих его "матёрых зубров".



2. Десять лет спустя. Галковский на открытии "Цифровой машины" в окружении верных "утят" (сектантов) и любимой женщины. Вся церемония организованна исключительно для подтверждения высочайшего статуса (в секте) Галковского. У присуствующих (а они специально отобраны и воспитаны) никаких чувств, кроме восхищения Гуру - нет.  Он - самый настоящий "альфа в контексте". Жизнь удалась.



Tags: альфа, видео, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “альфа” Tag

promo redpill_ru february 23, 2017 12:00 14
Buy for 20 tokens
Людям свойственно мыслить шаблонами и стереотипами. Особенно это касается всего того, что люди знают плохо или не знают вовсе. Например, мужчины с небольшим опытом общения с женщинами в контексте сексуальных отношений склонны идеализировать женщин, используя в своей оценке представительниц…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments