redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Интимные причёски Ренессанса




Оригинал взят у cambria_1919 в ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ интимные причёски Ренессанса
Бравый кавалер Пьер де Бурдей, сьер де Брантом (1584-1614) не зря был собеседником и приятелем бесподобной королевы Марго и целой толпы других коронованных и титулованных особ своего времени.
Разочаровавшись в придворной карьере и неудачно свалившись с лошади в 1584 году, он на два года, хворая, залёг в постель и надиктовал свои знаменитые сочинения.

"Галантные дамы", пожалуй, известнее других.
Галантности, то есть изысканности и учтивого изящества там немного. Зато нравы французского Ренессанса запечатлены подробно и без комплексов. Если бы Брантому было знакомо понятие "сексуальная революция", он бы непременно его употребил.
Потому что основным занятием галантных дам (в его изображении) был секс, секс и ещё раз секс.

Среди бесчисленных анекдотов о неверных жёнах, недевственных девицах и рогатых мужьях Брантом не забывает поместить в свой труд и рассуждения о женской красоте - как её понимали в те времена.
Эти рассуждения были в моде. Ренессанс обожал всё разложить по полочкам, вывести законы и сформулировать правила - при всём безудерже страстей это был век науки.

Брантом не утруждает себя формулой золотого сечения для дамской фигуры.
Зато он подробно описывает самое обольстительное, что есть у женщины - ножки, например (он терпеть не может каблуков и не советует дамам взгромождаться на них)

Что ещё подробно проанализировано? Нет, не волшебные глаза и даже не задница, которая вдруг поместилась в центре сексуальности в наши дни.
Куда важнее гениталии - эти врата рая.

Здесь наш сьер де Брантом особо привередлив. Здесь он требует и эстетического совершенства, и должного ухода:

"... у некоторых дам они отвратительны на вид. У одних волос совсем не вьётся, но, напротив, свисает вниз длинной куделью, точно ус сарацина; однако же они никогда не срезают эту поросль, а носят её, видимо, памятуя о поговорке: "По заросшему лужку славно мчать на всём скаку". Это же подтвердила мне одна весьма знатная дама, которая заботливо сохраняет на своём лужку сию травку".

Ещё занятнее другая светская причудница:
"Слышал я о другой красивой и достойной даме, у которой волосы эти были настолько длинны, что она заплетала их, накручивая на шнурки или ленты пунцового либо другого цвета, завивая таким образом, точно букли на парике, а потом прикрепляла к ляжкам и в подобном виде показывалась иногда мужу или любовнику; в другое же время, убедившись, что волосы крепко завиты, распускала эти косички и щеголяла густым курчавым руном, на какое не поскупилась природа".

Кавалер Брантом эти затеи находит весьма бесстыдными, и вот по какой причине:
"Ведь дама не могла сама заниматься сей завивкою и, стало быть, препоручала это одной из горничных, самой приближённой; разумеется, подобное занятие возбуждало похоть во всех её видах, какие только можно вообразить".
Никак иначе! Женщина ведь раба похоти.

Продолжая исследование интимных причёсок знакомых дам, Брантом продолжает:
"Иным дамам нравится сохранять волос прямым, точно борода священника".
Тоже плохо.

Всё это не значит, что приветствовалась эпиляция:
"У некоторых женщин руно это и вовсе отсутствует или же оно весьма скудно, как, например, у одной весьма знатной и красивой дамы, мне знакомой; это уж вовсе нехорошо и внушает определённые подозрения; так же обстоит дело с мужчинами, у коих вместо бороды на щеках пробивается лишь пара жидких завитков: таких и за настоящих-то мужчин не считают, а дразнят каплунами".

Итак, интимная причёска должна присутствовать обязательно. Но быть аккуратной и умеренной.
Во всё прочем женщинам вольная воля.
Например, кавалер Брантом считает, что возраст не помеха любви и красоте; есть, мол, дамы, которые и в 70 лет свежи, как розы, и очаровательны (он уверяет, что встречал таковых!)

Но даже если личико увяло, ниже пояса женщина не стареет никогда.
Такое утверждение звучит прямо-таки бодипозитивно.
К тому же Брантом уверяет, что пожилые дамы большие искусницы в любви и потому интереснее свеженьких юных неумех.

В доказательство этой мысли автор приводит - грубо, в духе эпохи - примеры годности к строю и бою старых, хорошо выдрессированных лошадей.
Он пускается в воспоминания о блестящих конских карьерах, с любовью называет клички и возраст пожилых заслуженных животных, которые не подвели в войнах королей и полководцев.

Но вот беда: все эти возрастные четвероногие герои были жеребцами!



Tags: женщины, красота, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru april 25, 11:08 4
Buy for 20 tokens
Вас предупредили. Давайте забудем о роботах, "захвативших планету и воюющих с человечеством", "межзвёздных путешествиях", ... а вмеcто этого обратимся к техническому изобретению, которое реально полностью скоро снова трансформирует человечество. Речь идёт о сексботах или женщинах секс-роботах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments