redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Мысли вслух

Это offtop, но хотелось бы вернуться к теме "продажи фантазий", как необходимом условии успеха в ЖЖ. Действительно, что значит "успешный блогер"? Это значит, прежде всего, что у этого блогера много последователей (френдов) и комментаторов, т.е., он или она ориентируются на "среднего" (а значит самого массового) обитателя ЖЖ - человека следующего трендам, моде, обожающего сплетни, разговоры "ни о чём" и оставляющего комментарии в стиле "первый", "всё правильно", "полностью согласен", итд. А ещё у этого человека обязательно нет цели в жизни, поэтому есть время для каждодневного, многочасового зависания в ЖЖ  и бессмысленногo общения. Этим человеком легко манипулировать, вызывая у него/неё эмоциональную реакцию. А любимая еда этого массового обитателя ЖЖ - фантазии. Именно поэтому главным продуктом (успешного) блогера является не его/её мнение, а - фантазии. Вряд ли вы добьётесь успеха в ЖЖ, если будете писать посты в стиле: "во всех твоих проблемах виноват ты сам, сейчас же выключи комп, слезай с дивана и иди в спортзал ..." (вам как раз просто необходимо, чтобы он сидел на диване и строчил комментарии - желательно бессмысленные). Нет, нужно не так, а "во всех твоих проблемах виноват лично Путин/Госдеп/хунта/америкосы/Рашка/СССР/.... (нужное подчеркнуть)" и, что немаловажно, "делать ничего не нужно" - это прямо не говорится, но подразумевается - и "ты просто общайся", "ведь людям в наше время так нехватает социализации!" Главным же продуктом, который "выдаёт на гора" топовый блогер, является, как уже упоминалось выше, - фантазии. Вот примеры типичных фантазий, скармливаемых самому массовому потребителю:

"Всё просто" - сложные проблемы можно описать/решить простыми методами.

"Во всём виноват ..."   -  в твоих проблемах виноват не ты, а кто-то другой, работать над собой не нужно - вместо этого можно просто "срывать покровы" и обсуждать в сети своего обидчика.

"Тайна" - только твой "гуру" знает Тайну и только его последователи знают "как оно на самом деле".

"Всё просто замечательно!" - всё хорошо, делать ничего не нужно, рано или поздно прилетит "волшебник в голубом вертолёте" и всё устроит или всё устроится само собой.

"Белое-чёрное" - в России (на Западе) всё хорошо (плохо), а на Западе (в России) всё плохо (хорошо).

Итд.

Короче, фантазии, фантазии и ещё раз - фантазии!

А тепрь, давайте рассмотрим деятельность некоторых известных блогеров из первой сотни в свете вышесказанного.


Блогер Фантазия
varlamov.ru "В России - всё плохо, на Западе (на Украине) - всё хорошо."
nemihail Жизнь nemihaila- это интересно."
colonelcassad "В России - всё хорошо, Западу и Хунте - скоро придёт конец. Путин всех победит. ДНР/ЛНР - это хитрая многоходовочка Путина. Путин отстаивает независимость ДНР/ЛНР."
macos "Путешествовать в разные дыры - это интересно."
fritzmorgen "В России - всё хорошо, Западу - скоро придёт конец."
zina_korzina "В СССР всё было замечательно."
germanych "В СССР всё было ужасно."
kot_de_azur "То, о чём я пишу, - это интересно и важно."
morena_morana "Я знаю как решить все женские проблемы."
bespridanitsa Стандартные женские фантазии: "женщины в возрасте за 40 выглядят лучше молодых", "мужчины предпочитают опытных женщин 20-летним вертихвосткам", итд
lareina Эта блогер самая честная: она просто заявила в названии своего ЖЖ "Мечты сбываются!" - ведь это самая главная фантазия.
galkovsky "Только Мэтр знает Тайну, а Тайна в том, что Англия управляет миром через сеть своих криптоколоний - только об этом - никому!"
radulova "Во всех бедах женщин виноваты мужчины."
zergulio См. фантазию блогера colonelcassad

Итд.

Конечно же, при таком разнообразии полов, взглядов и фантазий всех, тем не менее,  объеденяет т.н. "матрасная тема" (вот ещё).

Всем хорошего дня! Дочитывайте этот пост и не задерживайтесь в ЖЖ :))) - лучше займитесь чем-то полезным - т.е., тем, что поможет улучшить качество вашей жизни.

Удачи!
Tags: livejournal, offtop, мнение, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo redpill_ru february 25, 2017 14:11 15
Buy for 20 tokens
Отношения между мужчиной и женщиной - это своеобразное "перетягивание каната". Каждый этап отношений определяется тем, у кого из партнёров больше власти. Хорошо известно, что до того, как женщина отдалась мужчине - больше власти у неё, а после - у мужчины. Поэтому, как правило,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments