redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Про совет "Просто будь самим собой"


Лелиана: Алистер, тебе это только прибавляет обаяния. Ты немного неловок. Это так мило.
Алистер: Так мне надо быть неловким? Ты ведь только что сказала, что так поступать не следует.
Лелиана: Просто будь самим собой. Ты ведь это умеешь, правда?


© Dragon Age: Origins


Есть множество причин, по которым мужчина ни при каких обстоятельствах не должен спрашивать совета у женщины относительного того как себя вести, чтобы нравиться женщинам. Главная причина - это то, что вследствие дихотомии женского мышления, существует огромная пропасть между тем, какие, по её словам, мужчины ей нравятся (т.е., заботливые, добрые, исполняющие все её желания, итд) и тем, какие мужчины ей нравятся на самом деле (т.е., агрессивные, доминантные, высокоранговые, мало обращающие внимание на то, что говорит женщина, итд). Если же мужчина таки спросит совета у женщины - то, как правило, получит стандартный ответ: "Просто будь самим собой". Почему так?

Когда женщина имеет дело с мужчиной, то всё её общение следует фундаментальному императиву, корни которого покоятся в биологических инстинктах женщины, - прежде всего женщине нужно определить: альфа этот конкретный мужчина или нет. Функционирование в любой социальной группе для женщины сводиться к выяснению - кто в этой социальной группе из мужчин самый высокоранговый (т.е., альфа). Опять таки - вышеописанное не имеет никакого отношениая к тому, что женщина при этом заявляет.
Таким образом, если мужчина "просто будет самим собой" с женщиной, ей это значительно облегчит задачу выяснения альфа он или нет.

Чтобы оценить абсурдность совета "просто будь самим собой" для мужчины, давайте представим, что мужчины станут советовать женщинам: "Просто будь сама собой - т.е., не пользуйся косметикой, не делай причёски, не одевайся так, чтобы выгодно подчёркнуть сильные стороны твоей фигуры и скрыть то, что нужно скрывать, ... " Ведь для мужчины при общении с женщиной главное - это выяснить красивая/молодая она или нет, а все ухищрения женщины (косметика, причёска, одежда, ...) направлены на то, чтобы усложнить для мужчины решение этой задачи. Представьте, если бы женщины "были сами собой" - т.е., представали перед мужчинами в том же виде, в котором их можно увидеть утром только-что проснувшимися после весёлой вечеринки накануне вечером: без макияжа, причёски и стильной одежды, с неприятным запахом изо рта, итд. Так то.



Tags: женщины, мужчины, отношения, советы
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo redpill_ru january 23, 07:57 9
Buy for 10 tokens
Наконец-то дельная мысль с просторов русскоязычного "мужского движения". Уж очень много на "Маскулисте" и других подобных ресурсах жалоб на женщин и "систему", но этим самым жалобщики как-бы кричат на весь мир: "Мы слабаки! Женщины не любят слабаков!"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments