redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

Матери-основательницы радикального феминизма: Шуламит Файрстоун (1945-2012)



Русскоязычная Википедия содержит только краткую биографическую справку об одной из самых влиятельных основоположниц радикального феминизма. А зря.

Женщины, продолжающие думать верить, что "феминизм - это движение за равноправие женщин", должны бы ознакомиться с биографиями и трудами знаменитых радикальных феминисток, чьи книги сейчас изучаются в обязательном порядке в университетах Запада - как в своё время труды Маркса-Энгельса-Ленина изучались студентами СССР. Основоположники радикального феминизма являются намного более естественными продолжателями "дела" апологета "рабочего класса" Карл Маркса, ни дня не проработвавшего в своей жизни на настоящей работе и прожившего всю свою сознательную жизнь паразитом на деньги Энгельса, который нещадно эксплуатировал на своих фабриках женщин и детей по 14 часов в день, чем те же члены Политбюро брежневской КПСС. Многочисленные попытки реализовать в жизни "Утопию" Маркса привели к страданию, нищите и смерти миллионов. Страдания и неудовлетворённость - вот что несёт женщинам радикальный феминизм.

Итак Шуламит Файрстоун - канадская феминистка, родившаяся в ортодоксальной еврейской cемье и прожившая большую часть своей жизни в США. Она известна, прежде всего, своей книгой "Диалектика пола" (1970 г.), которую написала в возрасте 25 лет, когда врачи поставили ей диагноз шизофрения. Это своего рода феминистическая версия "Коммунистического манифеста" Маркса, в котором Шуламит Файрстоун призвала освободить женщин от несправедливости родов, да что - родов ... и от самого женского пола. В "Деалектике пола" автор громогласно заявила, что настоящая борьба между угнетателем и угнетённым проходит не по линии "рабочий-капиталист", как это ошибочно утверждал Маркс, по версии Файрстоун настоящим угнетателем является мужчина, а угнетает он - женщину. В этой связи автор предложила, что настоящей "целью феминизма должна быть не просто ликвидация многочисленных мужских привилиегий - настоящей целью феминистической революции должна стать ликвидация пола как такового". По её мнению "генитальные различия" людей в будущем не будут играть никакой роли в культурном смысле. Она выступила за ликвидацию устаревшего института семьи и замену её "коллективными детсадами", в которых бы дети воспитывались сообща всеми членами общества.

Современные последователи учения Шуламит Файрстоун либо не знают, либо сознательно скрывают тот факт, что её "выводы" основывались на экспериментах доктора Мони из Балтиморского университета, убедившего родителей близнеца по имени Брюс Реймер, чей половой член был сильно повреждён во время операции обрезания, в том, что понятие пола очень "пластичное" и если их сыну сделать соответствующую операцию по смене пола, его спокойно можно вырастить девочкой, в то время как его брат останется мальчиком. Для доктора Мони это была уникальная возможность воплотить радикальные идеи о несуществовании пола в жизнь. Он убедил родителей Реймера, что дети рождаются "без пола" и любого ребёнка можно по желанию вырастить либо мальчиком, либо девочкой. Так Брюс стал "Брендой". Брюс-Бренда страдал всю свою жизнь и после операции по возвращению ему мужского пола, покончил жизнь самоубийством в 2004 году.

Не смотря на то, что по случаю смерти Шуламит Файрстоун в 2012 году члены её семьи, друзья, феминистки всего мира опубликовали в Интернете многочисленные соболезнования, а "Нью Йорк Таймс" отметилась статьёй, посвящённой её жизни и творчеству, никто не был рядом с Шуламит, когда она умирала. Она умерла в полном одиночестве в своей квартире в Нью Йорке, а её труп обнаружил через неделю после смерти хозяин дома, когда жильцы начали жаловаться на запах.

Вот такой вот "коллективный " дух, а ещё детей собирались воспитывать совместно ...

На фото: Шуламит Файрстоун в 1970-м году - когда была опубликована книга "Диалектика пола", а автору был поставлен диагноз шизофрения.


Tags: женщины, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “феминизм” Tag

  • Марксизм = феминизм

    Марксист = феминист Буржуазия = мужчины Пролетариат = женщины Классовая борьба = война полов Капитализм = патриархия В случае марксизма…

  • Мужчины заменяют женщин

    Все свыклись с тем, что женщины заменяют мужчин во многих профессиях, раньше считавшихся "мужскими". Но этот процесс был бы односторонним, если бы…

  • Освобождённые женщины СССР и США

    Много лет назад, во времена Хрущёва, в СССР много говорили о том, что нужно "догнать и перегнать Америку". А ведь это Америка гналась за СССР и…

  • В будущем Надежды Савченко будут только множиться

    Всё начинается в "счастливом" детстве. Кто ещё не видел - так прошёл праздник 8 Марта в одном и детских садиков Украины: Мужчин (женщины)…

  • Вдогонку о деле Надежды Савченко

    По поводу вот этого - продолжение. Очень немногие женщины обретают счастье, занимаясь мужским делом. Это мужчина должен жертвовать, страдать,…

  • Мост, который рухнул

    Вы уже читали, наверное, о том, как рухнул мост в Майами. Вот как это происходило: А это строители и инженеры, построившие и спроектировавшие…

promo redpill_ru january 31, 2017 14:25 121
Buy for 10 tokens
Для начала, определимся с тем, что мы вкладываем в понятие "гармоничные отношения с женщиной". С точки зрения мужчины, такие отношения подразумевают прежде всего минимум драмы и скандалов со стороны женщины и максимум секса. Как же достичь таких идеальных отношений? Есть разные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments