redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

В 1001 раз о декриминализации ст. 116 УК РФ, "Побои"

alpha.jpg

Уже пару недель обитатели Рунета в целом и ЖЖ в частности усиленно обсуждают законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. К настоящему времени многочисленные "за" и "против" уже обсудили, поэтому давайте поговорим не о следствиях (а подобный закон является одним из следствий), а о причинах "побоев в отношени близких". Поскольку  мы здесь обсуждаем в основном гендерные отношения, давайте обсудим причины семейного насилия, ставшиe во многих случаях неотъемлемой частью семейных отношений между мужем и женой (или совместно проживающими партнёрами). Оказывается, есть связь между домашним насилием и тем, что во многих семьях жена вынуждена работать.
Но давайте по порядку. Прежде всего отметим, что за последние 100-200 лет в (пост-) индустриальных странах семейная композиция кардинально изменилась.
В качстве модели выберем США, где до начала индустриальной революции большинство населения составляли фермеры, мелкие ремесленники, владельцы небольших магазинчиков и прочие лица, работающие "из дому". Более того,  жёны представителей вышеописанных профессий работали вместе с мужьями на том же "рабочем месте". Т.е., муж и жена (а в то время большинство взрослых были женаты/замужем)  видели друг друга  и "дома",  и "на работе". Например, мужчина-фермер работал в поле, а в это же время, практически в зоне его "прямой видимости",   жена занималась детьми, домашним хозяйством, помогала с домашними животными, содержала огород и проч. Нормой в такой семье было иметь 5-6 детей.
Потом произошла индустриальная революция, а в результате Великой Депрессии большинство фермеров разорились и массово стали переезжать в города, пополняя ряды заводских рабочих  (в СССР аналогичным явлением стала насильственная коллективизация и последовавшая за ней индустриализация). В результате, после Второй мировой войны большенство населения стало жить в городах/пригородах.  При этом мужья работали в индустрии, а жёны - сидели дома, занимались домашним хозяйтвом и растили детей. Теперь муж и жена не виделись в течениe дня, при этом жена занималась домашними делами, пока муж был на работе, зарабатывая на содержание семьи.  В семьях тогда было номальным иметь по 3-4 детей, а зарплаты мужа вполне хватало для содержания семьи и реализации т.н. "американской мечты".
Потом началась деиндустриализация, женщин поразил феминизм, а зарплаты мужа попросту стало не хватать на полноценное содержание семьи. В середине 1970-х годов, как и в СССР, большинство американских женщин были вынужденны работать, чтобы семье  хватило ресурсов для достойного содержания семьи. "Сидящая дома" женщина стала предметом насмешек, а муж и жена трансформировались в  "офисный планктон", производящий на свет 1-2 детей. Резко возросло количество разводов. Теперь муж и жена не только перестали видеть друг друга в течениe дня, но и жена стала заниматься примерно тем же, что и муж, работая в своей компании и - своём рабочем коллективе. Теперь жена большую часть дня стала проводить в обществе других мужчин и женщин, в частности общаться по работе днём с доминантными альфа-самцами (т.е., "начальниками-менеджерами"), которые зачастую по всем параметрам превосходили мужей.
Прошли годы и вот, что мы имеем на сегодняшний день. Оказывается, что касается домашнего насилия, то в семьях, где жена работает - вероятность насилия в два раза  выше (см.  Janice Wood, "Greater Odds of Domestic Violence for Two-Income Couples"), чем в тех семьях, которые и в наши дни могут позволить себе "неработающую" жену (т.е., жену растящую детей и занимающуюся домашними делами). Почему так получается? Наверное тому много причин: это и то, что жена большую часть дня проводит не с мужем (или детьми), - а с совершенно чужими людьми ("сотрудниками"), и доминантные, высокоранговые мужчины-начальники на работе жены, в сравнении с которыми проигрывают мужья, и более высокий уровень стресса, от которых страдает семья (теперь каждый вечер дома за ужином собираются после работы/школы/детского сада полные стресса  муж, жена и  их дети, если есть), ну и, конечно же, - общение на работе с коллегами-разведёнками.
Так что теперь приходиться выбирать: либо низкий уровень насилия в семье, но при этом неработающая жена и жизнь на одну  зарплату мужа, либо оба работающих супруга - но  в два раза больший уровень насилия и более высокая вероятность развода.
Tags: брак, женщины, мнение, мужчины, отношения, почему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивые девушки

    Официантки в отеле Hilton Berlin (Западный Берлин, 1958 год).

  • Мысли вслух

    Женщины и мужчины как будто бы равны, но мужчина, как правило, преувеличивает число своих половых партнёров, а женщина - обязательно преуменьшает.…

  • Мама жертвует собой, спасая жизнь ребёнку

    Мама жертвует собой ради спасение своего дитя. pic.twitter.com/xV2bEGPlcg— Гуинплен (@leiurusbite) December 10, 2018

promo redpill_ru march 18, 2017 07:59 5
Buy for 20 tokens
ЭНО - Энергия Новых Отношений. Это особенное, временное, длящееся недолго состояние захватывающей радости, которое поражает в равной степени и мужчин и женщин, когда они начинают встречаться с новым человеком. Обычно, это состояние не длится дольше нескольких месяцев (хотя его можно продлить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments