redpill_ru (redpill_ru) wrote,
redpill_ru
redpill_ru

О калечащей, уродующей орган операции – мужском обрезании

Оригинал взят у uborshizzza в О калечащей, уродующей орган операции – мужском обрезании


http://planetguide.ru/eimage/2011/10/03/03134e899c580abe0.jpg
Жена прочла, что в США более 70% мужчин обрезаны, и пришла в ужас. В связи с этим пишу о плюсах и минусах этой хирургической процедуры. Должен предупредить, что этой темы интересовался постольку, поскольку она связана с инфекционными заболеваниями, поэтому некоторые тонкости хирургической практики могу упустить.

Обрезание практиковали народы, живущие в очень жарком климате при дефиците воды. У них из-за проблем с соблюдением гигиенических норм многие мужчины умирали от инфекционного воспаления крайней плоти. В качестве профилактики стали использовать обрезание крайней плоти у младенцев или подростков, и эта процедура вошла и в религиозные каноны. Так, в Ветхом Завете требование «использовать лопатки после испражнения», то есть закапывать, встречается многократно.

Интересным моментом является то, что в христианстве этого канона нет. Хотя сам Христос был обрезанным, христиане не обрезаются. Возможно, это связано с тем, что христианство пришло нам от греков, людей прагматичных, и живущих в других условиях – для них, как морского народа, проблем с мытьем не было. Древние греки с ужасом относились к любым увечьям: идея отрезать что-нибудь нарочно им казалась запредельной дикостью.

Кстати, у древних греков были свои представления о красоте. У них большие размеры члена считались некрасивыми, с большими членами изображались рабы, тогда как у истинного грека все было маленьким и ладненьким. Сейчас же термин «меряться членами» используется для любых выяснений, кто важнее, а иметь большой член считается большой удачей, хотя на деле это нефункционально.

В результате христиане к обрезанию стали относиться негативно, как к уродующей процедуре, и использовать ее как основание для шуток по отношению к иудеям и мусульманам. К примеру – на знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, воспевающего мужскую красоту, изображен один из столпов иудаизма, но он не обрезан.

Сейчас для большинства людей (включая американцев) обрезание крайней плоти как профилактика гнойных инфекций крайней плоти неактуальна, но остаются и другие pro и contra.

Обрезание крайней плоти приводит к снижению чувствительности головки члена из-за того, что незащищенная крайней плотью головка постоянно трется об одежду. Многие из тех, кому обрезание сделали во взрослом возрасте, заявляют о том, что они теперь практически ничего не чувствуют и «потеряли радость жизни».

Снижение чувствительности увеличивает длительность полового акта. Опять же имеется культурный стереотип, что длинные акты, как и большой член – то, что всех женщин безумно радует. На самом деле, все хорошо в меру.

Правда, для мужчин то, что головка члена «задубела», приводит к снижению травматичности. Было большое исследование, заказанное ВОЗ, на молодых арабах, часть из которых была обрезана, а часть – нет. Было выяснено, что у обрезанных повреждения члена при половом акте меньше, из-за чего риск инфицирования ВИЧ при незащищенном сексе меньше (к сожалению, в тех статьях, которые я прочел, вопрос о том, как именно проводился эксперимент, почему-то обходили). В результате ВОЗ стал рекомендовать «Circumcision» как меру профилактики ВИЧ. У коллег на кафедре эпидемиологии висит забавный ВОЗовский плакат, пропагандирующий это дело.

С учетом того, что снижение чувствительности головки увеличивает длину акта и его интенсивность, реальная ситуация может быть обратная.

Еще до начала эпидемии ВИЧ, но уже во время общедоступного душа в США начали практиковать повальное обрезание крайней плоти новорожденных как стандартной медицинской процедуры. Почему – вопрос тонкий. Американские медики вообще очень любят что-то для профилактики удалять. Одно время новорожденным удаляли аппендикс, потом выяснили, что от этого больше вреда, чем пользы, и отказались. Вроде бы такая бодяга была и с гландами. Сейчас вот перешли на профилактическое удаление матки и сисек как профилактики от рака. Я думаю, что дело просто в том, что обрезание крайней плоти новорожденных входит в стандартную медицинскую страховку, а вот потом это надо делать уже за деньги.

Широкая медицинская практика неизбежно приводит к эксцессам. Помню, недавно был случай в США, когда при круговой секции рука дрогнула и хирург отхватил больше, чем надо. Однако хирург сумел уговорить родителей, что с такой ситуации проще из мальчика сделать девочку.

Еще были иски, когда дети подавали на родителей в суд с иском о возмещении ущерба за «калечащую операцию, приведшую к необратимым последствиям и проведенную без их согласия». Судя по редкости подобных исков суды обычно в удовлетворении иска отказывают.

Свои тонкости есть и в России. У нас обрезают или в случае чрезмерного разрастания крайней плоти (фимоза), что бывает или анатомической особенностью, или следствием венерических заболеваний, или мусульман по их желанию. При этом обрезание мусульман часто проводят у молодых мужчин, а не по канонам.

Это обрезание является хорошей подработкой для урологов. При этом, так как наши молодые мусульмане относятся к своей «игрушке» трепетно, то урологов они ищут по рекомендациям, вдумчиво. Помню, один уролог жаловался, что раньше имел хорошую подработку, но потом один из свежеобрезанных решил, что у него член после операции стал меньше, и все – как отрезало, больше к нему не ходят.

Кстати, после кругового обрезания член действительно становится несколько короче, а эрекция – хуже. Насколько эти изменения стойкие – не знаю.

Тема эта достаточно забавная. Например, при принятии мусульманства требуется пройти обрезание, а у уже обрезанного по медицинским показаниям надо отхватить хотя бы кусочек.

Однако еще более интересны не хирургические, а психологические аспекты операции. От того, что у молодого мужика снижена возможность к сексуальному удовлетворению (в том числе и самоудовлетворению), ничего хорошего нет. Сексуальная депривация – вещь малоприятная, мужики от нее взвинченные, злобные, несчастные и агрессивные. Это, кстати объясняет много вещей:
- почему ближневосточные мусульмане так любят стрелять и взрываться,
- почему во времена СССР наши мусульмане, у которых обрезание особо не практиковалось, были такие спокойные,
- почему сейчас американцы сходят с ума и не дают другим жить спокойно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Tags: здоровье, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo redpill_ru april 25, 11:08 4
Buy for 20 tokens
Вас предупредили. Давайте забудем о роботах, "захвативших планету и воюющих с человечеством", "межзвёздных путешествиях", ... а вмеcто этого обратимся к техническому изобретению, которое реально полностью скоро снова трансформирует человечество. Речь идёт о сексботах или женщинах секс-роботах.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments